Браслеты выживания из паракорда: что это такое?

Опубликовано admin 27.04.2016 1 Комментарии

Браслеты выживания из паракорда: что это такое?

Браслеты из паракорда выглядят очень стильно, эти модные аксессуары с каждым днем завоевывают все большую популярность, а разнообразие расцветок и вариантов плетения позволяет выбрать подходящий браслет для любого мужчины, независимо от его привычек и стиля одежды. И очень важно при выборе браслета не забывать о том, что у него имеется сугубо практичное применение.

Браслеты из паракорда часто называют браслетами выживания. И такое имя они получили вполне заслуженно, так как длинная и прочная веревка, из которой и сплетен такой браслет, спасла очень много жизней. А потому эти браслеты очень популярны среди людей, которые занимаются экстремальными видами спорта, увлекаются туризмом, работают в областях, связанных с промышленным альпинизмом и т.д.

Браслеты выживания: история появления

Авторами таких браслетов считаются военные-десантники, которые срезали после приземления с парашюта стропы, выполненные из паракорда, и применяли эти очень крепкие и надежные шнуры в качестве веревки для самых разных целей.

Крепкая веревка вместе с ножом и спичками во много раз увеличивает вероятность выживания человека, оказавшегося в условиях дикой природы. Из веревки можно сделать силки, лассо или лук. Надежная и прочная веревка поможет укрепить тент или палатку, с ее помощью можно изготовить плот. Применяется веревка и в качестве страховки при переправе или в процессе восхождения на скалы. Вариантов применения длинного прочного шнура – огромное количество.

Но иногда возникают ситуации, когда доставать веревку из мешка просто некогда, да и сам мешок может оказаться недоступен. И веревка, которую человек носит на теле в видео пояса или браслета, много раз спасала жизни в подобных критических случаях.

Что такое паракорд?

Паракорд – это очень прочный, тонкий и легкий нейлоновый шнур, сплетенный из большого числа нейлоновых нитей. Состоит паракорд из двух частей:

  • Внутренний трос, сплетенный из нескольких канатиков, каждый из которых состоит в свою очередь, из множества нитей.

  • Внешняя оболочка – покрытие, которое состоит из множества переплетенных между собой волокон.

Прочность стандартного шнура из paracord 550 type III составляет 240 кг на разрыв. При этом нейлоновые нити не подвержены гниению под воздействием сырости и атмосферных осадков, в отличии от натуральных волокон, имеют очень высокие показатели устойчивости к истиранию. А значительное число нитей, из которых сплетен паракорд, еще больше повышает надежность изделия.

Современный браслет из паракорда: особенности изделия

Браслет выживания из паракорда – это сплетенный определенным образом в компактное изделие кусок крепчайшего шнура, длина которого может составлять 3-5 метров. Оригинальное плетение браслета и небольшая толщина шнура из паракорда позволяют создавать удобные и практичные изделия, которые легко помещаются на запястье, и могут в считанные минуты превратиться в длинный и прочный шнур.

Современные браслеты выживания выглядят очень стильно, а потому часто используются как украшение в городских условиях. Тем более что прочная веревка может пригодиться где и когда угодно. В зависимости от расцветки такой браслет будет выглядеть как строгое украшение или яркая «фенечка», которая будет вполне уместно смотреться на любой тусовке.

Существует значительное количество техник плетения из паракорда, изучить которые может каждый желающий. Кроме браслетов из этого материала делают пояса, ошейники для животных, брелоки и т.д.

Готовые браслеты выживания отличаются высокой тщательностью плетения и привлекательным внешним видом. Такие браслеты послужат прекрасным подарком для мужчины и помогут сэкономить время тем, кто понимает ценность подобных изделий, но не стремится самостоятельно заниматься плетением.

!!! Купить браслеты выживания из Guardian Paracord !!!!

1 Комментарии

Лина:
07.02.2018, 09:57:06 PM, apelsin.org.ua
Ответить

Как раз заинтересовалась для чего нужны такие браслеты, видела у знакомого один) Интересная вещица

Написать комментарий