Такой универсальный паракорд!

Опубликовано admin 19.05.2016 0 Комментарии

Варианты использования паракорда: в быту и на природе.

Прочный и тонкий нейлоновый шнур паракорд очень популярен среди туристов, спортсменов, экстремали и военных. Кто-то предпочитает носить его в рюкзаке в виде обычной веревки, занимающей минимум места. Кто-то следует советам десантников и носит шнур на теле в виде браслета выживания или пояса.

Guardian paracord Guardian paracord браслет

Яркие цвета, в которые окрашивают паракорд производители, а также оригинальные и привлекательные варианты плетения сделали браслеты из паракорда стильным мужским украшением. В результате многие мужчины носят такую стильную «феньку», и даже не догадываются, насколько многофункциональное украшение они используют в виде браслета, пояса или брелока.

Вариант стильного и функционального аксессуара - Monkey Fist (кулак обезяны) история которого уходит в глубокое прошлое. Брелок состоящий из стального шара и паракорда, который оплетает шар особым образом. 

Guardian paracord Guardian paracord

 

Паракорд в быту.

Каждый знает, что хорошая прочная веревка всегда пригодится в хозяйстве. Паракорд прекрасно подойдет для упаковки разных вещей перед транспортировкой, в качестве бельевой веревки, для поднятия тяжестей на тросе, в качестве связующего материала для временной лестницы и во многих других случаях.

Кроме того, волокна из сердцевины паракорда можно использовать вместо ниток в случае, когда необходимо срочно зашить дыру или пришить оторвавшуюся пуговицу. Кстати, эти волокна также могут стать замечательной зубной нитью, что также бывает актуально.

Guardian paracord

 

 

Также из паракорда плетут замечательные ошейники и поводки для собак, стильные и очень прочные.

 

 

 

Кроме того, из него получаются великолепные шнурки. 

Guardian paracord шнурки паракорд

 

Паракорд для автолюбителей.

Шнур из паракорда станет прекрасным креплением для перевозки вещей в багажнике на крыше автомобилей, а также в прицепах или в багажном отсеке пикапа. Также из паракорда можно сделать буксировочный трос для автомобиля. Один шнур из паракорда выдерживает 240 кг, а если сплести между собой 10 таких шнуров, то полученный канат прекрасно выдержит даже 2,5 тонны.

Еще один малоизвестный метод использования паракорда – это временная замена ремня вентилятора. Но при этом важно завязать на нем узлы через каждые несколько сантиметров, иначе шнур будет проскальзывать.

Зачастую руль у автомобилей с пробегом выглядит соответствующе. Довольно просто можно исправить данный эстетический недочёт если оплести руль паракордом. Красиво, практично, ухватисто. Таким же образом можно поступить со всеми имеющимися в салоне автомобиля ручками. Кстати отсутствие ручек в каком либо месте автомобиля с легкостью можно компенсировать ручкой сплетенной из паракорда.

   1 

 

Хранимый запас паракорда в E.D.С - наборах(англ. Every day carry — каждодневный носимый набор) может послужить хорошую службу в случае случайно замкнутой двери автомобиля. Эластичность и гладкость паракорда окажутся кстати для проникновения в пространство между дверью и стойкой автомобиля. 

 

Паракорд в походных условиях.

Настоящие туристы прекрасно знают, насколько важна в походе хорошая веревка, и паракорд в походах также всегда оказывается кстати. С его помощью можно закрепить припасы на дереве, чтобы они не достались хищникам, можно применять его как растяжку для палатки, тента,пончо или гамака.

Guardian paracord гамак

Тонкий и прочный шнур станет идеальным решением, если вам потребуется смастерить плот или построить надежный шалаш. Из него можно сплести очень прочный гамак или рыболовецкую сеть, а также силки или ловушку.

 

Из внутренних волокон паракорда получается прекрасная леска для удочки, а сам шнур очень удобен для пращи или боло, с которыми вы сможете активно охотиться в условиях дикой природы.

Еще один интересный метод использования волокон паракорда – это создание «лука» для добывания огня. Нейлоновые нити одновременно тонкие, прочные и негорючие. А потому для розжига костра без использования спичек они подходят идеально.

 

Паракорд для спасения жизни.

Никто из нас не застрахован от травм, особенно в условиях дикой природы. И очень важно своевременно помочь человеку, остановить кровь, зафиксировать перелом и т.д.

Для того чтобы в полевых условиях наложить шину, достаточно найти пару веток и привязать их к ноге или руке при помощи паракорда. Для остановки кровотечений может потребоваться жгут, который также просто сделать из паракорда. А если вы распустите шнур на волокна, то получите нейлоновые нити, с помощью которых можно даже зашить при необходимости рану.

Для лазания по скалам паракорд использовать не рекомендуется, так как структура нейлонового шнура не слишком удобна для альпинизма. Но в критических ситуациях наличие под рукой браслета жизни или пояса из паракорда могут оказаться настоящим спасением. В экстренных случаях такая веревка поможет спуститься с горы или поднять откуда-нибудь человека. Именно за такие качества браслеты из паракорда и получили свое название.

Существует еще очень много методов применения паракорда, хорошая прочная веревка всегда найдет себе применение. Главное, выбирайте для браслета жизни качественный паракорд, и хорошая веревка выручит вас в любой ситуации!

Написать комментарий